ФАМ Боинг питомник немецких овчарок

ФАМ Боинг питомник немецких овчарок
19.12.2014

Своё начало история питомника берёт в 1988 году, когда Фадеевы Алексей и Марина приобрели свою первую немецкую овчарку. Щенок по кличке Боинг Фолгви был приобретён по рекомендации начальника Горьковского областного клуба служебного собаководства Большаковой Т. Ф.

Своё начало история питомника берёт в 1988 году, когда Фадеевы Алексей и Марина приобрели свою первую немецкую овчарку. Щенок по кличке Боинг Фолгви  был приобретён по рекомендации начальника Горьковского областного клуба служебного собаководства Большаковой Т. Ф.

     Прогнозы специалиста сбылись и из щенка вырос очень выразительный, породный кобель, обративший на себя внимание уже на первой выставке. Впоследствии он стал абсолютным чемпионом Горьковской области и удерживал это звание с 1989 по 1992 годы.

     Боинг Фолгви имел 606 потомков от 111 матерей, одной из которых была знаменитая Ately Visky — победительница Всесоюзной специализированной выставки 1991 года (Москва, эксперт Гюнтер Каспер). Лучшая сука из этого помёта Ш`Эйла Тэлинг и стала матерью первых щенков, получивших племенную приставку «ФАМ Боинг». 

Ш`Эйла Тэлинг дала потомство от трёх известных производителей Wax vom HasenbornUran vom Kalten Eckс и Dargo Zirndorfer Gauner cтавшее основой дальнейшего разведения.

На сегодняшний день в питомнике получено 249 пометов, а число немецких овчарок ФАМ Боинг, приближается к двум тысячам и представляет собой поголовье собак современного типа, построенное на основных племенных линиях мировой селекции этой породы. Наши питомцы живут в разных странах, служат в милиции и силовых структурах, среди них есть чемпионы выставок и звезды спорта, но большинство «служат» в своих семьях отдавая им свою преданность и все качества, присущие настоящим немецким овчаркам «ФАМ Боинг».

Сайт:  http://famboing.ru