Выбираем наполнитель для кошачьего туалета

Выбираем наполнитель для кошачьего туалета
23.10.2015

Современное разнообразие наполнителей позволяет легко выбрать наиболее оптимальный вариант. Наполнитель можно выбирать исходя из собственного удобства, если кошка не очень привередлива, то можно и пробовать разные варианты.

Вкачестве наполнителя для кошачьего лотка можно взять  естественные варианты - такие как песок, земля или древесная стружка. Но обычно это связано с трудностями в уборке, ведь кошка на лапах неминуемо будет растаскивать кусочки природных материалов, да и впитываемость запахов у них весьма невысока, что может стать весомой проблемой. Ведь запах испражнений у кошек, а тем более у котов очень специфичен и долго держится. Современное разнообразие наполнителей позволяет легко выбрать наиболее оптимальный вариант. Наполнитель можно выбирать исходя из собственного удобства, если кошка не очень привередлива, то можно и пробовать разные варианты.  

Выбираем наполнитель для кошачьего туалета

  • Хорошей альтернативой могут стать современные комкующиеся или впитывающие наполнители. Многие из них прекрасно справляются с проблемой запаха, в значительной степени облегчаяВыбираем наполнитель для кошачьего туалета жизнь хозяевам четвероногого питомца. Изготавливается комкующийся наполнитель из обработанной глины, которая при намокании разбухает и образует комочек. Убрать такой комочек очень легко, и можно просто разровнять пространство, что позволяет здорово экономить.
  • Впитывающий наполнитель – это особым образом обработанные минералы. Структура у таких минералов пористая, что позволяет им вмещать в себя большой объем жидкости. Качественные впитывающие наполнители способны в большой степени облегчить жизнь, ведь менять полностью его нужно не чаще 2 раз в неделю, убирая регулярно только твердые отходы. Однако дешевые аналоги плохо справляются с изоляцией запаха и менять их приходится чуть ли не каждый день, что, конечно же, очень затратно. Выбираем наполнитель для кошачьего туалета
  • Наполнитель из древесины имеет ряд весомых плюсов. К ним относится и относительная дешевизна и абсолютная экологичность. Спрессованные опилки, которые и представляет собой древесный наполнитель, очень хорошо удерживают запахи, но намокая гранулы распадаются и часто прилипают к лапкам животного, что допускает растаскивание опилок по квартире. 
  • Одной из последних разработок в области кошачьей гигиены является силикагелевый наполнитель. По химическому составу это высушенный гель поликремневой кислоты. А проще говоря, песок с феноменальными способностями к впитыванию. Такой наполнитель очень хорошо впитывает запахи и влагу, не прилипает к лапам и шерсти и не требует частой замены в лотке. Однако по каким-то причинам далеко не все кошки находят его привлекательным для себя.

Источник https://vsewomens.ru/