Гигиена кошек зависит от своевременной стрижки

Гигиена кошек зависит от своевременной стрижки
20.10.2015

Одним из важных элементов груминга является уход за шерстью животного. Данная услуга включает в себя целый ряд процедур, которые необходимы для поддержания здоровья питомца и его внешнего вида.

Груминг включает купание, вычесывание и стрижку кошек. Последняя процедура особенно необходима животному, так как стрижка является важной мерой, предупреждающей сваливание шерсти и позволяет длинношерстным кошачьим представителям выглядеть опрятно.

К сожалению, не многие знают о том, что колтуны (сваленные комки шерсти) доставляют животному массу неудобств и неприятных ощущений. По причине их наличия кожа у кошки перестает дышать, что чревато нарушением естественного температурного баланса и развитием кожных заболеваний. Своевременная стрижка в ветклинике предотвратит образование сваленных комочков шерсти и является гарантией того, что у домашнего любимца не возникнет последствий неправильного ухода за ним.

После работы профессионального грумера шерсть животного приобретает ухоженный вид. Процедура стрижки занимает минимум времени, а после нее ваша кошечка будет чувствовать себя гораздо комфортнее, особенно в теплое время года. Кроме того, после стрижки шерсть питомца будет более податлива для расчесывания.

Где лучше стричь кошку — в ветклинике или дома?

Когда образование колтунов незначительное, то избавиться от них можно самостоятельно. Однако действовать следует очень аккуратно, чтобы не избежать повреждения кожи животного. Делается это при помощи расчески, которая заводится под образовавшийся комок шерсти, и ножниц. Но если колтунов на шерсти животного слишком много, лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Попадание питомца в руки профессионалов позволит избежать травмоопасных ситуаций и даст возможность привести его внешний вид к ухоженному. После стрижки шерсть вашей любимца ляжет идеально гладко, без каких-либо неровностей на поверхности. Достичь этого можно благодаря машинке для стрижки кошек, которые создаются с учетом особенностей структуры их шерсти.

По мотивам http://www.pan-vet.ru/