ДЕТИ И СОБАКИ НА ФЕСТИВАЛЕ «ГАЛАФЕСТ»

ДЕТИ И СОБАКИ НА ФЕСТИВАЛЕ «ГАЛАФЕСТ»
01.09.2015

23 августа 2015 года в московском саду «Эрмитаж» прошел единственный в России инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест». На один день сад «Эрмитаж» превратился в лагерь радости и дружбы «Галчонок». Главная задача «Галафеста» заключалась в том, чтобы интегрировать особенных детей в жизнь современного общества.

Маленьких и взрослых участников праздника ждали более двадцати творческих площадок, на которых дети приобрели новые навыки, открыли для себя мир неведомых им до этого увлечений и возможностей.


Одна из площадок фестиваля под девизом «Вместе лучше!» была организована брендом PURINA совместно с партнером, учебно-кинологическим центром «Собаки-помощники инвалидов». Здесь можно было поучаствовать в единственной в своем роде программе развития «Солнечный пес» и познакомиться с собаками-терапевтами. Эти замечательные четвероногие целители помогают в развитии умственных и эмоциональных способностей, позволяют достичь большей свободы движения детям с ограниченными возможностями. Особенные дети чувствовали себя очень комфортно рядом с пушистыми терапевтами: совместные занятия, игры и объятия с этими удивительными собаками никого не оставили равнодушными. Большой интерес к площадке PURINA и «Солнечным псам» проявили и почетные гости фестиваля, посетившие площадку, в том числе Эвелина Бледанс и ее сын Семен, Лиза Боярская, Юлия Пересильд, Лиза Арзамасова и другие.

А в «Школе доброты» PURINA, расположенной в шатре по соседству, гостей ждали увлекательные уроки для детей о братьях наших меньших. Ребятам рассказывали о привычках и повадках наших четвероногих друзей, ответственном отношении к домашним животным и многом другом. Дети активно участвовали в увлекательных мастер-классах по росписи гипсовых фигурок животных и рисованию.

по материалам сайта: zooinform.ru