ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА ПОМОГАЕТ СВОЕМУ ХОЗЯИНУ НАЙТИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ

Корма для кошек и собак. Магазин зоотоваров в Нижнем Новгороде. Зоомагазины в Нижнем Новгороде.  /  Новости  /  ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА ПОМОГАЕТ СВОЕМУ ХОЗЯИНУ НАЙТИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ
ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА ПОМОГАЕТ СВОЕМУ ХОЗЯИНУ НАЙТИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ
04.08.2015

Заводить друзей не всегда просто. Последние исследования показали, что домашние животные могут повысить шанс завести новые знакомства, особенно среди соседей. Международное исследование, проведенное Университетом Западной Австралии (Австралия) совместно с Центром питания домашних животных WALTHAM (Великобритания), выявило важную роль, которую могут играть домашние животные при выстраивании людьми социальных отношений и поддержании связей.

В ходе исследования было установлено, что владельцы домашних животных имеют намного больше шансов познакомиться с новыми людьми из своего окружения, чем люди, их не имеющие. Около четверти людей, познакомившихся благодаря своим домашним животным, говорят, что они приобрели как минимум одного нового друга, а не просто знакомого. Владельцы собак в данном случае оказываются в наиболее выигрышной ситуации — они имеют в пять раз больше шансов познакомиться с людьми в своем районе по сравнению с владельцами других домашних животных, так как прогулки с собакой входят в пятерку наиболее успешных способов знакомства с новыми людьми. Опросы в трех городах США и одном городе Австралии, проведенные в ходе исследования, выявили множество совпадений в том, что касается домашних животных. Например, во всех четырех городах люди знакомились со своими соседями через домашних животных чаще, чем в школе, где учатся их дети, или во время общественных мероприятий.

«Сегодня мы все слишком зациклены на электронных устройствах: мы гуляем, разговаривая по телефону, обмениваясь СМС-сообщениями или отправляя электронную почту. Домашние животные, а особенно прогулки с собаками, позволяют нам выбраться из технологического "кокона" и создают возможность реального межличностного взаимодействия, которое может привести к созданию крепких дружеских отношений», — говорит ведущий автор исследования, адъюнкт-профессор Лайза Вуд из Университета Западной Австралии.


В рамках исследования был проведен телефонный опрос более 2500 произвольно отобранных взрослых в возрасте от 18 лет в четырех городах: Перт (Австралия); Сан-Диего, Калифорния; Портленд, Орегон; и Нэшвилл, Теннесси (США).

Результаты исследования были опубликованы в номере за апрель 2015 год рецензируемого научного издания PLOS ONE.

по материалам сайта: zooinform.ru