Фотоотчет: МИЛЛИОН ДРУЗЕЙ. ЖИВАЯ ПРИРОДА И ОБЩЕСТВО

Фотоотчет: МИЛЛИОН ДРУЗЕЙ. ЖИВАЯ ПРИРОДА И ОБЩЕСТВО
02.12.2014

Фото отчет с выставки "Миллион друзей"

С 14.11 по 16.11 Нижегородская ярмарка превратилась в царство братьев наших меньших. В рамках форума «Миллион друзей. Живая природа и общество» прошли сразу три выставки животных.

Хозяевами первого и второго павильонов стали собаки. Около 4 тысяч представителей более 200 пород (в том числе редких) демонстрировали свое умение выполнять команды хозяев, преодолевать препятствия, а также свой прекрасный внешний вид, грацию и силу в рамках интернациональных выставок собак всех пород CACIB-FCI "Сезон в Нижнем - 2014" и «Кубок Президента РКФ-2014».

Оценивали собак судьи мирового класса из Сербии, Литвы, Польши, Латвии, Хорватии, Чехии, Израиля, Австрии, России, Казахстана, США и Германии.
Конкурс «Русский сувенир» (для ЛПП отечественных пород) определил победителей в таких номинациях, как: «Лучшая собака вне классификации FCI», «Лучшая собака группы», «Лучший бэби», «Лучший щенок», «Лучший ветеран», «Лучший юниор», а также пар, питомников и производителей. 
По традиции конкурс «Мода в мире собак» стал очень зрелищной частью выставки.. Хозяева в полной мере смогли воплотить свои дизайнерские способности и нарядить питомцев в костюмы собственного изготовления.

Четвертый павильон Нижегородской ярмарки встречал любителей кошек. Среди британцев, персов, бобтейлов, сфинксов, абиссинских, мейн-кунов, хайленд-фолдов и представителей других пород выбирались самые красивые, статные и грациозные. Благодаря Международной выставке кошек «Сезон в Нижнем – 2014» (лицензия WCF) посетители Нижегородской ярмарки смогли увидеть более 300 кошек всех пород, представленных в России. Кроме того, многие котята были выставлены на продажу, поэтому желающие могли уйти домой с новым членом семьи.

Одним из самых ожидаемых и необычных событий форума «Миллион друзей-2014» стала выставка хорьков. Посетители Нижегородской ярмарки смогли увидеть представления этих декоративных грызунов на шоу-программе, их соревнования в ловкости, а также пообщаться с заводчиками и получить полезные советы по уходу за этими пока еще экзотическими домашними питомцами.

На протяжении выходных продолжала свою работу выставка «Зоомир-2014», где вниманию посетителей был представлен огромный ассортимент товаров для содержания животных: корма и кормовые добавки, средства по уходу, аксессуары, парикмахерские принадлежности и одежда, а также книги и сувениры по зоотематике.